旅聯網論壇

進階搜尋

旅聯網論壇 首頁 Tony自然人文遊記留言板 Re:[台北貢寮] .三貂角燈塔
從之前的文章開始顯示:   
      台北時間 (GMT + 8 小時)  
發表新主題  回覆主題

星期六 十月 10, 2009 8:23 pm
發表人 內容
arthurk
訪客

文章主題: Re:[台北貢寮] .三貂角燈塔 引言回覆

每年的第一道曙光就在這出現的哦!

版主回覆:
呵呵,好像大家都跑去台東太麻里看第一道曙光。我是寫這篇旅記才知道台灣本島的極東點座落在三貂角。

Back To Top  

星期日 十月 11, 2009 12:01 am
發表人 內容
(eric李)
訪客

文章主題: Re: Re:[台北貢寮] .三貂角燈塔 引言回覆

這兒正當東北角,
元旦東北季風盛行的機率太高了,
來這看日出啊,大概有九成以上是摃龜,
還是東南部看到日出的機率較高

版主回覆:
原來如此。

Back To Top  

星期二 十月 20, 2009 4:59 pm
發表人 內容
merelymediocre

文章主題: Re: Re:[台北貢寮] .三貂角燈塔 引言回覆

大家都答錯了
因為新年在冬天,所以太陽直射南半球,陽光從東南方照過來,偏北的三貂角反而比較晚照到曙光。

版主回覆:
呵呵,原來如此。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  

星期三 十月 21, 2009 12:46 am
發表人 內容
(eric李)
訪客

merelymediocre說的也沒錯啦,
大家可上氣象局網站查,是列在左側的天文星象下,
我剛查了一下,以12/31來說(明年元旦的還沒出來,但應差不多):
宜蘭日出時間為06:37,台東則為06:35,早了兩分鐘。
方位角則是115度(以360度計)。
咱的氣象局確是很專業又盡責,
可就是木訥少言,不懂宣傳,
用的又盡是常人看不懂的字眼,
如以這點來看,確是應虛心接受監察院的糾正。
像今天中午台北地震,
看圖那震央是在七星大屯一帶,
可網站上只列出在台北地震站以北幾公里,
可我怎知台北地震站在那兒?
從何推斷震央位置呢?

版主回覆:
所以大家趕去台東太麻里迎接第一道曙光是沒錯的。
若覺得台東太遠,則可以前往三貂角去迎接北台灣的第一道曙光。

Back To Top  
發表新主題  回覆主題

1頁(共1頁)
前往:  

本正體中文由 SKR Studio 製作 -