旅聯網論壇

進階搜尋

旅聯網論壇 首頁 帶著機私去旅行 輕鬆應用Google Maps在旅記上
從之前的文章開始顯示:   
      台北時間 (GMT + 8 小時)  
發表新主題  回覆主題 前往頁面 1, 2  下一頁

星期六 十月 25, 2008 6:29 pm
發表人 內容
流浪的小毛

文章主題: 輕鬆應用Google Maps在旅記上 引言回覆

感謝各位前輩特地開這個版,對於以後大家在旅遊時,有好的工具或是好的方法在旅遊時,或是在寫部落格好用的工具,都能有個交流的園地,而之前我寫有關GPS和數位相機,以及應用在Google Maps或是Google Earth上的心得,因為似乎寫得太過於艱深,讓人覺得有點不太懂意思,所以我就低調地沒有出來宣傳囉。

這次利用工作之餘,小弟這次再度寫了一篇輕鬆應用Google Maps在旅記上的文章,應該可以讓各方豪傑看的懂我要說什麼了呢,不論是否有GPS,只要記得旅行中所在的位置,將照片放在Google Maps地圖上的地標,然後再嵌入到部落格中,讓讀者能更清楚地了解整個旅記是在哪兒紀錄的,除了可以增加視覺效果外,也可以更具臨場,說了這麼多,也請各位參考看看小弟的心得了:

輕鬆應用Google Maps在旅記上

這篇文章拖了這麼久才寫出來,真是不好意思,之前寫到一半又刪掉重寫,真怕大家看不太懂我要表達的意思,沒想到又遇到工作上需要忙,讓完成一半的文章荒廢了一陣子,這次終於完成,期待大家能學到一些好用的技巧。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
      Back To Top  

星期六 十月 25, 2008 11:45 pm
發表人 內容
老恩

文章主題: 引言回覆

太棒啦!
謝謝分享~~

檢視會員個人資料 發送私人訊息
      Back To Top  

星期日 十月 26, 2008 12:30 pm
發表人 內容
早安登山 lee

文章主題: Re: 輕鬆應用Google Maps在旅記上 引言回覆

引言回覆:

謝謝
很實用,不會的研究中。
我的電腦老舊無法使用[Google Earth中檢視]這個軟體。就是我用Gps檔案進入Google Earth中檢視後沒辦法看到地球轉動?

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
      Back To Top  

星期日 十月 26, 2008 10:56 pm
發表人 內容
流浪的小毛

文章主題: Re: 輕鬆應用Google Maps在旅記上 引言回覆

lee 寫到:
我的電腦老舊無法使用[Google Earth中檢視]這個軟體。就是我用Gps檔案進入Google Earth中檢視後沒辦法看到地球轉動?

Google Earth真的需要配備較高的電腦硬體,可能需要在軟體內設定顯示的方式,這要請你找看看有沒有懂電腦的朋友幫你看看了,不然就用手動對比的方式,一筆一筆加入到Google Maps中也是可以的

檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
      Back To Top  

星期一 十月 27, 2008 12:11 am
發表人 內容
LKK山客

流浪的小毛 寫到:

感謝各位前輩特地開這個版,對於以後大家在旅遊時,有好的工具或是好的方法在旅遊時,或是在寫部落格好用的工具,都能有個交流的園地,而之前我寫有關GPS和數位相機,以及應用在Google Maps或是Google Earth上的心得,因為似乎寫得太過於艱深,讓人覺得有點不太懂意思,所以我就低調地沒有出來宣傳囉。

這次利用工作之餘,小弟這次再度寫了一篇輕鬆應用Google Maps在旅記

上的文章,應該可以讓各方豪傑看的懂我要說什麼了呢,不論是否有GPS,只要記得旅行中所在的位置,將照片放在Google Maps地圖上的地標,然後再嵌入到部落格中,讓讀者能更清楚地了解整個旅記是在哪兒紀錄的,除了可以增加視覺效果外,也可以更具臨場,說了這麼多,也請各位參考看看小弟的心得了:

這篇文章拖了這麼久才寫出來,真是不好意思,之前寫到一半又刪掉重寫,真怕大家看不太懂我要表達的意思,沒想到又遇到工作上需要忙,讓完成一半的文章荒廢了一陣子,這次終於完成,期待大家能學到一些好用的技巧。

小毛加油,大家加油...
那不懂電腦的LKK要作什麼好呢?
我來幫忙扛打氣筒,幫大家打氣^O^!

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  

星期一 十月 27, 2008 8:41 am
發表人 內容
雨傘

lee 寫到:
引言回覆:

謝謝
很實用,不會的研究中。

1.舊版的mapsource不支援裝Google Earth請更新mapsource版本
2.若不是版本問題,先打開一個航跡檔﹙mapsource檔,我的是.gdb檔﹚,然後選「檢視」→「在Google Earth檢視」

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
      Back To Top  

星期一 十月 27, 2008 2:23 pm
發表人 內容
早安登山 lee

[quote="雨傘"][quote="lee"]
引言回覆:
輕鬆應用Google Maps在旅記上1.舊版的mapsource不支援裝Google Earth請更新
2.若不是版本問題,先打開一個航跡檔﹙mapsource檔,我的是.gdb檔﹚,然後選「檢視」→「在Google Earth檢視」

謝謝雨傘兄
這個動作我有做,就是不能打開地球?
以前在蕭朗留言板也看過這個問題。訪客留言也說Google Earth這個程式太強,老舊電腦無法打開。
[mapsource版本]我就是用這個版本,買400t公司給的。
不知蕭朗或小毛有何高見?請指教。謝謝

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
      Back To Top  

星期一 十月 27, 2008 5:46 pm
發表人 內容
流浪的小毛

引言回覆:

謝謝雨傘兄
這個動作我有做,就是不能打開地球?
以前在蕭朗留言板也看過這個問題。訪客留言也說Google Earth這個程式太強,老舊電腦無法打開。
[mapsource版本]我就是用這個版本,買400t公司給的。
不知蕭朗或小毛有何高見?請指教。謝謝

你先檢視看看使用Google Earth軟體的最低需求是否符合,參考網址請看:
http://earth.google.com/support/bin/answer.py?answer=20701&topic=15099

作業系統、電腦CPU、記憶體及顯示卡這三樣基本硬體的速度及容量,是否超過上述網站所說的最低硬體需求,使用起來才會順利

版主回覆:

流浪的小毛 在 星期一 十月 27, 2008 5:51 pm 作了第 1 次修改

Back To Top  

星期一 十月 27, 2008 5:51 pm
發表人 內容
流浪的小毛

LKK山客 寫到:

小毛加油,大家加油...
那不懂電腦的LKK要作什麼好呢?
我來幫忙扛打氣筒,幫大家打氣^O^!

謝謝Lkk前輩的指教囉,剛剛去你的部落格,應用的比我還要好呢,加油了

Back To Top  

星期一 十月 27, 2008 8:46 pm
發表人 內容
早安登山 lee

引言回覆:
作業系統、電腦CPU、記憶體及顯示卡這三樣基本硬體的速度及容量,是否超過上述網站所說的最低硬體需求,使用起來才會順利

我看過,是電腦的問題,單是速率就差了一半。謝謝

Back To Top  

星期三 十月 29, 2008 1:53 pm
發表人 內容
流浪的小毛

lee 寫到:
我看過,是電腦的問題,單是速率就差了一半。謝謝

換新電腦吧,將來對於處理照片或是GPS航跡等,最少可以用個五年多

Back To Top  

星期三 十月 29, 2008 4:56 pm
發表人 內容
早安登山 lee

引言回覆:
換新電腦吧,將來對於處理照片或是GPS航跡等,最少可以用個五年多

我說小毛呀 那要花錢呢? 開玩笑的
我家少爺早就要給我換新的,他堅持給他老爸用最好的,當然啦錢是他老爸出的。是我認為這部電腦還堪用,所以暫緩。
謝謝

Back To Top  

星期三 十月 29, 2008 5:27 pm
發表人 內容
雨傘

lee 寫到:
引言回覆:

我說小毛呀 那要花錢呢? 開玩笑的
我家少爺早就要給我換新的,他堅持給他老爸用最好的,當然啦錢是他老爸出的。是我認為這部電腦還堪用,所以暫緩。
謝謝

我說lee兄呀,您家少爺這麼孝順,您老就成全他吧 Mr. Green
我有點懷疑,想問一下,lee兄現在還是用windows 95或98嗎?如果是用windows 2000或windows xp我想應該是可以跑的動才對。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
      Back To Top  

星期三 十月 29, 2008 6:29 pm
發表人 內容
早安登山 lee

引言回覆:
windows xp我想應該是可以跑的動才對。

回雨傘兄
我是用 xp,就是跑不動。剛安裝Google Earth時還可以跑,後來就全當在那裡。

Back To Top  

星期三 十月 29, 2008 7:19 pm
發表人 內容
雨傘

lee 寫到:
引言回覆:
windows xp我想應該是可以跑的動才對。

回雨傘兄
我是用 xp,就是跑不動。剛安裝Google Earth時還可以跑,後來就全當在那裡。

windows跑久了會積一些垃圾,把系統的垃圾清一清或陷N可以復活了,至於用什麼程式清?我是用「超級兔子」,其他的程式可能要問問skr比較清楚。

Back To Top  
發表新主題  回覆主題 前往頁面 1, 2  下一頁

1頁(共2頁)
前往頁面 1, 2  下一頁
前往:  

本正體中文由 SKR Studio 製作 -