旅聯網論壇

進階搜尋

旅聯網論壇 首頁 攝影精選分享區 陡上桃山行
從之前的文章開始顯示:   
      台北時間 (GMT + 8 小時)  
發表新主題  回覆主題 前往頁面 1, 2  下一頁

星期六 九月 13, 2008 4:16 pm
發表人 內容
老恩

文章主題: 陡上桃山行 引言回覆

(我太偷懶又遇颱提前下山,所以沒拍幾張,慚愧!)

桃山,海拔3325公尺,百岳八秀之一,
由武陵山莊起登,水平距離4.5公里,垂直爬升近1500公尺,陡上程度絕對夠!

這次重裝起登,一直考慮攝影器材的攜帶,
因為太久沒上高山,必須考慮負重能力,所以僅帶5D、24-105、16-35 II;
登頂後第二天下午,接到國家公園警察通報叫我們趕快下山,
因為颱風警報已發佈,隔日只好在霧雨中下撤,
所以沒拍多少照片,雖覺遺憾,但山永遠在,以後我一定會再登臨的!

(請直接按點照片,可開啟大圖。)

1.先下切七家灣溪,現在下坡的,等一下還要爬回來。

2.鑽過倒木。

3.之字型陡上,雖然很陡,但這只是前菜。

4.全程大多是這麼陡的坡度,開始會懷疑是否揹得太重了。

5.午餐小休啃完乾糧後,繼續陡上。

6.山下的七家灣溪與武陵地區,已經越來越小。照片上方的蒼鷹,隨氣流盤旋在空中。

7.越高的地方,樹就越蒼勁。

8.白霧出現在樹間枝椏中。

9.越過這山頭,才知一山還有一山高。

老恩 在 星期六 九月 13, 2008 8:16 pm 作了第 3 次修改

檢視會員個人資料 發送私人訊息
      Back To Top  

星期六 九月 13, 2008 4:20 pm
發表人 內容
老恩

文章主題: 引言回覆

10.那這個山頭總該是桃山了吧?對不起,還不是,這是高山的老菜單--假山頭!

11.終於登上桃山頂,可以放眼中央山脈的偉大。

12.聖稜線上的世紀奇峰--大霸尖山。(左邊是小霸)

13.俯瞰七家灣溪,七家灣溪是台灣國寶魚櫻花勾吻鮭(又稱台灣鱒)的保護區。

14.眺望雪山圈谷,那是冰河的遺跡,圈谷左下方白橫條是三六九山莊。

15.這是我們過夜的桃山山屋,在山上已是五星級的了!

16.一般人看到照片會說:好漂亮的小木屋!呵呵~~其實這是山屋後方的環保廁所,所以味道很重。

17.颱風警報已發佈,警察要我們快下山,霧雨中收相機,下到1k多的杉木林天氣放晴,才又取出相機。

18.這片杉林非常漂亮,雪季時可以來拍拍。

19.仰望得以學習謙卑,登山不只是筋肉酸痛,而是在心靈的陶冶。

現在我是「三鐵共構」(鐵腿、鐵手、鐵全身),還外加臉部曬傷(山上紫外線很毒);

但是,當山友一邀約,我又不知死活的往山上跑,誰叫我愛上台灣的山林了!

Back To Top  

星期六 九月 13, 2008 9:10 pm
發表人 內容
早安登山 lee

文章主題: Re: 陡上桃山行 引言回覆

引言回覆:
武陵山莊起登,水平距離4.5公里,垂直爬升近1500公尺,陡上程度絕對夠

我說老恩呀
是誰帶隊的天亮才開始登山,把你操的這麼累,要是我帶隊一定會在清晨2-3點就開始走,到桃山剛好天亮,前面的走後面的跟,什麼都看不到,只看到前面的一盞登,摸黑登山就不知道坡度有多陡,也就不知累。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
      Back To Top  

星期六 九月 13, 2008 9:41 pm
發表人 內容
老恩

lee 寫到:
引言回覆:
武陵山莊起登,水平距離4.5公里,垂直爬升近1500公尺,陡上程度絕對夠

我說老恩呀
是誰帶隊的天亮才開始登山,把你操的這麼累,要是我帶隊一定會在清晨2-3點就開始走,到桃山剛好天亮,前面的走後面的跟,什麼都看不到,只看到前面的一盞登,摸黑登山就不知道坡度有多陡,也就不知累。

還好啦!雨傘大哥給足了時間,是我太久沒爬山,腳力弱。

Back To Top  

星期六 九月 13, 2008 9:42 pm
發表人 內容
老恩

補一張「聖稜線」!

「聖稜線」的維基百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E7%A8%9C%E7%B7%9A

(按照片可顯示大圖)

Back To Top  

星期日 九月 14, 2008 7:41 am
發表人 內容
雨傘

老恩 寫到:
lee 寫到:
引言回覆:

我說老恩呀

還好啦!雨傘大哥給足了時間,是我太久沒爬山,腳力弱。

老恩加油,練好腿力,下次陪你再去一趟。
登山口到桃山山頂路程4.5公里,不是水平距離ㄡ。
下次摸黑走?不,摸黑走只能拍頭燈了,還是在武陵山裝住一晚,睡飽飽吃飽飽,然後慢慢晃才能拍到好照片,哈哈,給我照片 給我照片 給我照片 。
聽說老恩今天要飛去日本,不知道飛機是不是能飛,就算能飛,到日本以後還是要小心颱風呀。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
      Back To Top  

星期日 九月 14, 2008 1:17 pm
發表人 內容
早安登山 lee

引言回覆:
現在我是「三鐵共構」(鐵腿、鐵手、鐵全身),還外加臉部曬傷(山上紫外線很毒);

但是,當山友一邀約,我又不知死活的往山上跑,誰叫我愛上台灣的山林了!

登山總是挑戰自己體力的極限,尤其登高山,有時會邊走邊碎碎唸,不在家吹冷氣、翹二朗腿看電視幹嘛跑來登山,也發誓再也不登高山了。登高山過程是辛苦的,可是登頂拍照下山後還沒回到家就會說下次要爬那座山?或者又開始計劃爬那座山,高山就是這樣迷人。
總之恭喜兩座百岳入袋,加油。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
      Back To Top  

星期三 九月 24, 2008 1:30 am
發表人 內容
LKK山客

文章主題: 看到桃山忘了七星 引言回覆

我是來通報的,
正詫異老恩怎麼還不出手?
進來一看,原來老恩迷上了高山跑到桃山去啦!
這時機去的真對,高山的天光雲影令人迷醉,老恩傳神的技術讓大霸完全展現他的巍峨雄偉,害我也忘了小星星的池水了!
不過小星星的池水若能透過老恩的手,讓更多人知道近在咫尺的地方就有不遜高山的景色,是那麼容易親近,應該就會油然而生愛台灣的心情吧?

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  

星期四 十月 02, 2008 11:11 am
發表人 內容
LKK山客

老恩 寫到:
補一張「聖稜線」!

「聖稜線」的維基百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E7%A8%9C%E7%B7%9A

(按照片可顯示大圖)

這角度看起來,大霸似乎就在街頭巷尾?右轉拐個彎就到?以前爬大霸,總認為那是個遙不可及的地方!

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  

星期四 十月 02, 2008 2:11 pm
發表人 內容
老恩

文章主題: Re: 看到桃山忘了七星 引言回覆

LKK山客 寫到:

我是來通報的,
這時機去的真對,高山的天光雲影令人迷醉,老恩傳神的技術讓大霸完全展現他的巍峨雄偉,害我也忘了小星星的池水了!
不過小星星的池水若能透過老恩的手,讓更多人知道近在咫尺的地方就有不遜高山的景色,是那麼容易親近,應該就會油然而生愛台灣的心情吧?

回顧一下舊作吧:http://blacksugarx.blogspot.com/2008/05/blog-post_27.html
可是這部落格還沒建好,又即將搬家了!

Back To Top  

星期五 十月 03, 2008 2:06 am
發表人 內容
LKK山客

文章主題: Re: 看到桃山忘了七星 引言回覆

LKK山客 寫到:

我是來通報的,

我要刪掉這篇文章,刪不掉,凡請老恩高抬貴手囉!我已看過你5月份拍的七星池啦!所以這篇通報可以刪掉囉!

Back To Top  

星期五 十月 03, 2008 11:22 am
發表人 內容
老恩

Lee兄免刪,感謝通報!
部落格那篇是2003年去拍的,年代已久遠。
那時候七星池沒像現在這麼多人知道,
而我也無意再前往叨擾了,呵呵。 Razz

Back To Top  

星期五 十月 03, 2008 11:30 am
發表人 內容
早安登山 lee

老恩 寫到:
部落格那篇是2003年去拍的,年代已久遠。
那時候七星池沒像現在這麼多人知道,
而我也無意再前往叨擾了,呵呵。 Razz

看來我要改名了,我的[lee]在旅聯網似乎是惡名昭彰,[LKK]做的好事都歸功於我,LKK 湃懈啦 Embarassed Embarassed

早安登山 lee 在 星期五 十月 03, 2008 4:07 pm 作了第 1 次修改

Back To Top  

星期五 十月 03, 2008 2:33 pm
發表人 內容
skr
Site Admin

老恩 寫到:

老恩啊, 看你老花了喔, 還是忙昏頭了, 是 LKK山客 不是 lee 啦.

檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  

星期五 十月 03, 2008 5:26 pm
發表人 內容
雨傘

skr 寫到:
老恩 寫到:

老恩啊, 看你老花了喔, 還是忙昏頭了, 是 LKK山客 不是 lee 啦.

哇哈哈!沒想到一趟桃山行,老恩就被我傳染,同時得了老花眼。
請看我的留言版,大概是第3則留言吧
http://chonpin.idv.tw/Message/Message/message_share.asp?port=yusan誤把馮京當馬涼
我昨天和今天去了向天池和七星池,滿水位,照片等晚上上傳完了以後去公開討論區另開主題。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
      Back To Top  
發表新主題  回覆主題 前往頁面 1, 2  下一頁

1頁(共2頁)
前往頁面 1, 2  下一頁
前往:  

本正體中文由 SKR Studio 製作 -