旅聯網論壇

進階搜尋

旅聯網論壇 首頁 老恩的山民主意留言板 40D vs400D哪個好阿
從之前的文章開始顯示:   
      台北時間 (GMT + 8 小時)  
發表新主題  回覆主題

星期一 十二月 03, 2007 11:28 pm
發表人 內容
kingsu

文章主題: 40D vs400D哪個好阿 引言回覆

40D vs400D哪個好阿

小弟最近想買CANON相機
40D的機身好像就要38000
400D的機身好像是21700
差價這麼多真讓我猶豫
希望高手高高手能做合理的分析
還有閃光燈後面是EZ的能用嗎

Shocked

檢視會員個人資料 發送私人訊息
      Back To Top  

星期二 十二月 04, 2007 3:49 pm
發表人 內容
老恩

文章主題: Re: 40D vs400D哪個好阿 引言回覆

kingsu 寫到:
40D vs400D哪個好阿
小弟最近想買CANON相機
40D的機身好像就要38000
400D的機身好像是21700
差價這麼多真讓我猶豫
希望高手高高手能做合理的分析
還有閃光燈後面是EZ的能用嗎
Shocked

我不是高手或高高手,但可幫您解答:
400D是入門級相機,40D是中階級相機,如果預算夠,當然是40D。
40D的售價與前代機30D相比相差約萬元,已經算物美價廉。
如果有預算問題,而且也是初入單眼相機世界,那就考慮400D吧!

Canon的EZ型號閃光燈,接在DSLR上會有使用上的問題,
使用EZ閃燈上的TTL會有問題!相機與閃燈都只能用M模式對應,使用起來比較不方便!
建議還是購入430EX或580EX的閃燈來用比較好,
而且最近很多人拋售580EX中古閃燈,而想升級580EX II;
若預算夠直接買新品,否則承接中古580EX或430EX,也是節省預算的考量。

Back To Top  

星期三 十二月 05, 2007 1:43 am
發表人 內容
kingsu

文章主題: 感謝 引言回覆

因為我是隻前有傳統EOS630的機身
所以有3個鏡頭和EZ的閃燈
35-70mm 3.5-4.5
85mm 1.8
100-300 4.5-5.6
終於狠下心要買數位的
所以在差價17000的情況一直讓我猶豫不決
40d我認為他的live view 蠻吸引的
其他我覺得跟400d好像除了對焦不同外
所以在價格與性能我真的不知道差在哪 Shocked

Back To Top  

星期三 十二月 05, 2007 9:44 am
發表人 內容
老恩

文章主題: 引言回覆

40D有許多規格,是主要影響拍攝的成功率與品質,
40D的對焦成功率與精準度相對高出很多!還有外接閃燈的相關設定比較齊全,
在高速快門與快速連拍也強化很多,目前深受打鳥族的喜愛。

既然是有經驗的用家,網路上有很多相關資源可供參考。
選擇40D或400D端賴個人判斷與抉擇,除了這些資料的比較外,
當然還有使用者自己的適用與喜好作選擇,其他人也無法替你決定。
http://cweb.canon.jp/camera/eosd/40d/comparison.html

Back To Top  

星期日 一月 27, 2008 2:12 am
發表人 內容
將軍

傳統機身用在數位機身上可能有問題(不是全部)
像之前我哥的 Sigma 70-300 不能用
Canon 的 28-xxx 測光有問題!
這兩顆配 EOS 350D 有問題!

至於本人現在嘛~
EOS 40D + EF 24-70mm F2.8L USM + 580EX II
結論是:我沒錢了! XD

重點是: 40D 的握感真的很舒服!
終於脫離 350D 的苦海了! XD

Back To Top  

星期日 一月 27, 2008 11:49 pm
發表人 內容
老恩

將軍兄怎能就此喊窮?後面還有很多要繼續敗入,請多多加油!呵呵....
我是使用5D近一年,對於全片幅的依賴已深,
而該敗的L鏡也敗的差不多了,現在正免疫當中,呵呵!

Back To Top  

星期六 二月 23, 2008 9:24 pm
發表人 內容
將軍

老恩哥哥~ 40D 有防滴哦! XD

至於下水嗎?
那是 1D 系列的事,我玩不起! XD

Back To Top  

星期一 二月 25, 2008 4:46 am
發表人 內容
老恩

將軍兄,
40D是好機,不過還是要擦乾後,放入防潮箱。

我認識一個網友「冰鎮5D」,而且鏡頭是16-35L II,
叔叔有練過,千萬不要學!呵呵....
私下問他,表示放防潮箱後,相機與鏡頭都沒事,真是好樣的!
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=8022

Back To Top  

星期一 二月 25, 2008 11:54 pm
發表人 內容
將軍

那個網友我知道!
喜歡變焦鏡,對定焦鏡免疫!
從 350D 一路升到 5D !
只是拿去冰~太恐怖了啦!
我級數不夠!不會去試這東西! XD

40D 我頂多淋雨而已!
這張照片是我叫朋友幫我拍,拍完馬上擦乾!
新相機耶~要多愛護他一下!

Back To Top  

星期二 二月 26, 2008 2:57 pm
發表人 內容
雨傘

咳咳!我的相機送修,維修工程師來電說相機內有水漬,應該是有進過水。是的,我把手機和相機都裝在腰包內去爬郡大山,游了幾個小時濕濕的箭竹海,結果手機當場掛了,相機是撐回台北繼續茍延殘喘。
呀!不知奧林巴斯台灣代理商元佑公司還要多久才推出SP-570UZ上市,害我等他等的好心焦。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
      Back To Top  
發表新主題  回覆主題

1頁(共1頁)
前往:  

本正體中文由 SKR Studio 製作 -