旅聯網論壇

進階搜尋

旅聯網論壇 首頁 Jennifer之家留言板 爬了山,好了心情又傷了傷口
從之前的文章開始顯示:   
      台北時間 (GMT + 8 小時)  
發表新主題  回覆主題

星期四 九月 13, 2007 5:21 pm
發表人 內容
早安登山 lee

文章主題: 爬了山,好了心情又傷了傷口 引言回覆

膝蓋受傷還爬山,不爬心難過,爬了山好了心情又傷了傷口。膝蓋受傷最難癒合,說不定前後要一個月,還是好好養傷。衝著你受傷還去走串空湖古道,我近日就跟你的腳步也去走一趟。

版主回覆:

爬了山,好了心情又傷了傷口→大哥說的真是好
雖是膝蓋有傷,但那山癮一犯啊.....
這兩日膝蓋上的傷口,已有漸漸結痂的跡象,但是傷口周邊也有「癢」的感覺出現
抓癢的痛還比傷口的疼痛來的難過!

謝謝大哥的安慰,也祝你串空湖古道行走平安、愉快。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
      Back To Top  

星期五 九月 14, 2007 10:03 pm
發表人 內容
早安登山 lee

文章主題: Re: 爬了山,好了心情又傷了傷口 引言回覆

引言回覆:
祝你串空湖古道行走平安、愉快

我是走得很平安、愉快?妳的旅記我看了3遍,都注意妳在說明串空湖地名由來,只注意到19號電信桿,以為隨便就可以找到,結果和妳走相反方向,走往湳窟山、皇帝殿山方向,發覺不對再回頭又轉到另一山谷再出法雨寺─闖竹林─番子坑等繞一大圈,還好沒迷路。 Embarassed Embarassed

版主回覆:

妳的旅記我看了3遍→天啊!原來人是我殺的......
大哥,你不能光看我的旅記就拿去比照辦理啦,
要去爬山一定要看蕭郎或是Tony他們那種真實的旅記,才能有所幫助啦
真是抱歉!

番子坑→哇!太厲害了還走到那兒去。
不過,依大哥的腳力及爬山資歷來看,這種算小case啦,不算迷路吧

我真正迷路在山裡面且會心慌的一次,是在深坑的向天湖古道﹝第100篇﹞,
大哥有興趣的話,可以去看看我當時的心境.....

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
      Back To Top  

星期一 九月 17, 2007 1:29 pm
發表人 內容
早安登山 lee

引言回覆:
我真正迷路在山裡面且會心慌的一次,是在深坑的向天湖古道﹝第100篇﹞,
哈哈 人不是你殺的,是自殺的,是我太自信又鐵齒。
向天湖我們有跑過,但不是照一般登山路,亂湊亂跑的。

[挫折、惶恐的心情一再襲擊著我,對家人思念的感覺...........]這種心情我幾年前登奇萊主峰也有過,冬天下雨由奇萊山莊往主峰的箭竹林水道,因深知黑色奇萊的威力所以當時也是想家人,也自責為什麼跑來這裡,還好我們是團隊登山平安歸來。

版主回覆:

大哥,我向你招認→我其實也有去走往湳窟山的山林一小段路程
不過,約是在過了兩處的小溪後,我就返轉路程了

我想從串空湖古道走往湳窟山的目的,是要去尋找蕭郎描述的古早土地公廟
不過膝蓋上的紗布在上下攀走的過程中已掉落
以及因為路徑不甚明顯又雜草叢生的濕潤環境
正是螞蝗家族的最愛,我還是敬而遠之罷了.....

黑色奇萊的威力→好崇拜大哥哦!已走過奇萊山
我對黑色奇萊山的名字印象,是始自國中階段
因為當時我大姐的男友,就是去爬奇萊山而死亡的大學生
當時我大姐每天掉眼淚的畫面,讓我對「奇萊山」三個字印象深刻

我這輩子是不可能會去爬「奇萊山」的,所以對能夠爬高山的人
都會投以無比的崇敬心
Razz

Back To Top  

星期一 九月 17, 2007 9:33 pm
發表人 內容
早安登山 lee

引言回覆:
我這輩子是不可能會去爬「奇萊山」的.......

登高山我只是一點皮毛而已,而我也不想完成百岳,走走郊山化的高山就已心滿意足了。奇萊山是比較難登又危險性較高的山,對高山如有興趣可先登玉山[難申請]、雪山主、東,能高越嶺前段奇萊南峰、南華山,南橫三星。不過要跟對嚮導,負責有經驗的嚮導對登高山很重要。

版主回覆:

如有興趣可先登玉山....→我會考慮看看,謝謝大哥的建議。

Back To Top  

星期二 九月 18, 2007 9:21 am
發表人 內容
雨傘

[quote="lee"][quote]
好像野訊、時報旅遊、都有辦免揹公糧的觀光團可以考慮,不過我比較不喜歡這種隊伍,因為隊伍實在太大了,還是自己找幾位有經驗的好友一起去比較好。

版主回覆:

免揹公糧的觀光團可以考慮→大哥,你饒了我吧!
我平常連登山隊的郊山行程,都是興趣缺缺,怎有可能去參加觀光團的高山活動呢!

我啊!「最甲意」的還是我們去加羅湖那種行程與人員安排啦!
大哥哥,好不好帶我去看高山的雲朵呢?在明年的秋季來臨之前.....

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
      Back To Top  

星期三 九月 19, 2007 8:13 am
發表人 內容
雨傘

[quote="雨傘]
說實在的,有點困難耶,今年特休假已經和朋友約好去走個長程的,明年是不是有特休假還不知道,就算有也是年底了,我看還是先看看有沒有其他人願意開隊比較快,至於我,還是帶著老媽媽負責登山口的後勤工作。

版主回覆:
我想也是的。大哥,你不用掛意。
其實,我也沒有很積極規劃要去走高山行程就是了
畢竟我自己要克服認床等等的問題啊.....

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
      Back To Top  

星期三 九月 19, 2007 4:39 pm
發表人 內容
早安登山 lee

引言回覆:
呵呵Jennifer還在抓泥鰍?

版主回覆:

呵呵!lee大哥果真是跟我同一世代的人,連這首抓泥鰍的民歌都知道.....

我在國外時,連4000公尺高度的高山我都曾走過.....
所以有沒有踏上台灣的高山,我真的不是很積極在規劃、也不怎樣的care。

不過,因為老是有人會傳那樣美美的高山照片讓我看見
我不去親自走一趟,日後怎敢在「阿斗仔」的面前吹捧我自己原生國的高山
是有著多麼美麗的景觀與風情呢
Mad Mad

Back To Top  
發表新主題  回覆主題

1頁(共1頁)
前往:  

本正體中文由 SKR Studio 製作 -