旅聯網論壇

進階搜尋

旅聯網論壇 首頁 Jennifer之家留言板 報告乾媽~~又有問題了~~
從之前的文章開始顯示:   
      台北時間 (GMT + 8 小時)  
發表新主題  回覆主題

星期五 八月 10, 2007 9:18 pm
發表人 內容
Michael
訪客

文章主題: 報告乾媽~~又有問題了~~ 引言回覆

1.在芹壁的一顆印照片裡,為什麼有一間你寫"海盜之家"?
據我所知他們還在牆上開洞要防海盜,難到說他們是怕被黑吃黑??
2.原本我也是規劃去北竿是坐公車的,因為景點並不多,而且公車路線單純,但被其它人以會等很久為由給否決了,以您坐了5次北竿公車的感想,您覺得北竿的公車好等嗎?
Please advice.

版主回覆:

在芹壁聚落確實有海盜傳奇的存在,也有所謂的海盜屋
用「芹壁村的海盜傳奇」去搜尋,網路上的資訊便很完整,請參考
海盜屋就是屋頂上有鎮邪物的那一家,不過我照片上是誤移位置了(已更正)
謝謝你的疑惑!

要搭乘北竿的公車悠遊景點的話,要先了解你要去的景點地名與站牌的關聯性
然後再算準時間去站牌等候,用如此的方式在北竿旅遊一整天,
是非常悠閒又便宜的旅程

例:我從南竿搭09:00的小白船進北竿,在北竿白沙港搭09:20的公車去市區、機場確認下午的航程及機票,順便寄放行李,之後在機場對面的公車總站搭10:00前去芹壁聚落(站牌名:上村),不過我是在壁山站先下車(站牌名:壁山),晃了一下,再走步道下芹壁聚落。

再從芹壁聚落轉阪里沙灘是搭13:20,之後先躲在北竿遊客中心避暑、看影片吹冷氣;再等15:50這一班去橋仔村晃晃,這一段時間可以在阪里小學的後方景觀台吹海風、看美麗的沙灘,之後我竟不知不覺就睡著了。呵呵、、
我不敢在正午時刻下去阪里沙灘,恐會被誤認為瘋子。遠觀阪里沙灘而已、、

約是一個小時後,17:00那一班車可以直接轉去后澳看夕陽下的螗后沙灘。不過,我只搭到機場就先去劃機位了。後面從機場那一段走去螗后沙灘看夕陽,我走約十分鐘的路程。

我用如此的方式慢速的在北竿移動,差不多該看的景點都有參觀完了,我覺得是非常符合我喜慢遊、緩步的旅程。參考了
Razz

Back To Top  

星期一 八月 13, 2007 10:43 am
發表人 內容
雨傘

文章主題: 引言回覆

我去馬祖2次,每次去都是路跑約10公里,要命,馬祖的路是翻山,上上下下很累人的呀。
去馬祖可以搭公車玩,嗯!這個好,不知非假日是否也有開觀光卡溜公車,我查查資訊去。
莒光鄉!等等我,台灣走透透,只缺你和澎湖的望安鄉了。

版主回覆:

大哥,莒光鄉可是沒有公共汽車的ㄜ
看來,你又要失望了!

馬祖觀光卡溜公車是開放給團體申請的
所以三兩隻小貓的個人也是無法申請「卡溜公車的」(跟一般公車外觀及路線都不一樣)
Razz

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
      Back To Top  

星期二 八月 14, 2007 9:45 pm
發表人 內容
Michael
訪客

文章主題: Re: 報告乾媽~~又有問題了~~ 引言回覆

我不敢在正午時刻下去阪里沙灘,恐會被誤認為瘋子。<==基本上,我們去的時候就有看到,而且還是一大群,而且我還是其中一個...反正那裡也沒人,也沒有阿兵哥,要瘋就給它瘋了。

版主回覆:

一大群瘋子跟一個瘋女人來看的話,嘿嘿!
一個瘋女人應該是比較引人有負面想像吧!
我還想留個好名聲,所以就算了....

Back To Top  
發表新主題  回覆主題

1頁(共1頁)
前往:  

本正體中文由 SKR Studio 製作 -