旅聯網論壇

進階搜尋

旅聯網論壇 首頁 大台北輕鬆小百岳討論區 台北小百岳
從之前的文章開始顯示:   
      台北時間 (GMT + 8 小時)  
發表新主題  回覆主題 前往頁面 上一頁  1, 2

星期三 十二月 06, 2006 9:49 pm
發表人 內容
Tony

文章主題: 引言回覆

冬烘兄曰:「嘻嘻,我沒意見。」哈哈,果然是名不虛傳的冬烘先生。 Laughing 讓我誠懇呼籲一下,大家一定要有挑戰權威的勇氣,三個雞蛋加起來說不定可以碰破石頭。唯有經過千錘百鍊,「台北小百岳」才能愈見光亮。蕭郎不是神,我相信一定可以找出破綻的。 Laughing

lee327兄曰:「以前走過的都不算,大家重來。」哈哈,我反對。 Crying or Very sad 我辛苦辛苦爬了五年多的山,勉強爬了將近60座台北小百岳,豈能盡付流水? Crying or Very sad 小東爬過兩次南港山,小東可以重來,沒問題,我同意。 Very Happy

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  

星期四 十二月 07, 2006 12:29 am
發表人 內容
蕭郎

Tony 寫到:
呵呵,可能要請蕭兄先轉檔,先將台北小百岳列表出來,讓大家瞧一瞧。

對了,我發現有好山好水之稱的坪林鄉竟然無任何山峰入選台北小百岳,不知道字戀姐會不會提出抗議呢? Laughing

坪林雖然偏遠,交通不便,但或許也有值得一爬的郊山。獵狸尖或司公髻尾山,似乎都不難爬,展望也不錯,冬烘兄也都曾爬過。不知覺得如何呢?
北宜高通車後,坪林已被邊緣化;台北小百岳若再發表,坪林父老會不會傷心過度? Crying or Very sad

坪林交通不便,獵狸尖勉強可以步行到達,只是幾乎都在走產道;司公髻尾山雖然不錯,但步行距離太長了。我當初的標準就是不需要自備交通工具。
如果為了每個鄉鎮都有入列,那獵狸尖是可以考慮進來。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  

星期四 十二月 07, 2006 12:37 am
發表人 內容
蕭郎

文章主題: Re: 台北小百岳 引言回覆

lee327 寫到:
有了台北小百岳,我建議請那位高手設計一個logo讓想完成台北小百岳者自行列印,到了主峰或基點拍照存證,有如百岳一樣,當然囉完成小百岳是沒證書的,只是自己的成就而已,讓自己爽一下,得到健康。
logo:一張就好,不用每座山都要用一張。
日期:從定案發表當日起不限時間。然後呢?、、、、,以前爬過的都不算數,證明照片一定要有台北小百岳logo才算,也就是蕭郎、老恩、skr、Tony、Daniel等人有在台北小百岳發言的版主以前走過的都不算,大家重來。哈哈哈、、、
有沒有人反對。

拍照存證太普通,對其他人也沒有幫助。我是建議有個成果發表區,爬過一座山之後要簡略描述一下登頂路線、過程與路況,除了當證明,也可以嘉惠後來者。至於要不要重爬?我覺得大家就隨意囉,補以前的登頂過程亦可。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  

星期四 十二月 07, 2006 12:57 pm
發表人 內容
早安登山 lee

文章主題: 台北小百岳 引言回覆

引言回覆:
我蠻喜歡平溪的"中央尖",我沒爬過,不知路況如何?路跡明不明顯?我看小恐龍爬中央尖的照片還蠻刺激的。

若中央尖入選則可以來個臭頭山、中央尖、慈母峰、普陀峰、孝子山連峰繞O型。
中央尖路況很好,若由臭頭山繞下來再往中央尖約10分鐘,不敢繩索攀降者原路退回瓜寮坑溪回去,若繩索攀降就是接大石璧。
坪林司公髻尾山開車就可到達,有如〔合歡的石門山〕送分的;若連伏獅山一起會好一點。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
      Back To Top  

星期四 十二月 21, 2006 5:12 pm
發表人 內容
Jennifer

Tony 寫到:
畢竟不是每位山友都熟悉Google Earth的操作方式。(例如字戀姐? Laughing

嘿嘿!我就知道你們又在關著門作好事 Wink

難得Tony還會想到笨手笨腳的字戀姐

我的確是懶的開那個「古哥」

還好,對於是否有爬完百岳(不管是高山或近郊)的幾座山,對我也是不重要的事情

只要有出門去走走就好了
Razz

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  
發表新主題  回覆主題 前往頁面 上一頁  1, 2

2頁(共2頁)
前往頁面 上一頁  1, 2
前往:  

本正體中文由 SKR Studio 製作 -