旅聯網論壇

進階搜尋

旅聯網論壇 首頁 大台北輕鬆小百岳討論區 台北小百岳
從之前的文章開始顯示:   
      台北時間 (GMT + 8 小時)  
發表新主題  回覆主題 前往頁面 1, 2  下一頁

星期五 十二月 01, 2006 11:38 pm
發表人 內容
Tony

文章主題: 台北小百岳 引言回覆

蕭兄,
台北小百岳我已用Google Eatch看過,印象極深刻。
呵呵,我竟然已登了將近60座台北小百岳,可見這份選單口味不重,
極適合推廣給一般社會大眾。

小百岳是否還有遺珠之處?我一時還無法提供意見,我得從我已蒐集
的資料中再詳加比對,改日我會再提出意見,請蕭兄定奪。
梁山兄弟若有建議,亦歡迎提出。蕭兄提出的小百岳初稿如下:(用Google Earth觀看)
http://myweb.hinet.net/home1/kennyhpk/eztop100.kmz

對了,我用Google Earth徹底觀看,卻只找到98座小百岳而已,
另外2座不知藏在哪裡?還是蕭兄暗摃了2座。 Laughing

版主回覆:
我是先在Garmin MapSource軟體裡面選定的,總數剛好100,轉成Google Earth 格式掉了兩個嗎?等我有空比對一下,原始的資料放在公司電腦裡。

版主回覆:
剛剛開Google Earth 起來數一數,總數是一百個沒錯啊。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  

星期六 十二月 02, 2006 5:24 pm
發表人 內容
Tony

文章主題: 引言回覆

蕭兄,
呵呵,唉唉!我找來找去,數來數去,還是只有98座小百岳。無妨,在適當時機,這兩座山自然會冒出來。 Laughing

以下幾座山(我幾乎都沒爬過),僅供蕭兄參考看看,其中有無遺珠之憾?
.[瑞芳]小粗坑山(可順遊小粗坑古道)
.[平溪]中央尖(山形頗美)
.[深坑]烏月山
.[北投]忠義山(小八里分山)
.[內湖]圓覺尖
.[內湖]開眼山或白石湖山
.[坪林]獵狸尖
.[坪林]司公髻尾山
.[烏來]拔刀爾山
.[木柵]猴山岳
.[新店]碧潭山或塗潭山
.[中和]南勢角山(小百岳)
.[內湖]文間山

「台北小百岳」,以台北縣市為主,這樣定位更清楚,先把桃竹苗及宜蘭剔除也好,日後可再推出「桃竹苗小百岳」。

七星山應該是「台北小百岳」排名第一高峰吧!等這100座小百岳完全確定後,我想可以挑選其中較有特色的山,像高山百岳一樣,推選類似「一奇三尖五獄十峻」等組合,則應該有助於推廣「台北小百岳」吧! Very Happy

版主回覆:
小粗坑山和猴山岳都有在名單之內,可能就是你那邊漏掉的兩座。
其他沒入選的,有些是路況比較沒那麼好,有些是山型與展望都很普通,有些則是因為大眾交通不方便。
很多山都適合,但上限是一百座,一座山進來,就必須要去掉另一座。所以推薦一座的同時應該順便找一座來讓位,如果找不出,那就表示推薦的那座很好,但其他的更好。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  

星期日 十二月 03, 2006 1:51 am
發表人 內容
Tony

蕭兄說:
一座山進來,就必須要去掉另一座。所以推薦一座的同時應該順便找一座來讓位。

這有道理!唉!只是我沒爬過的山,怎麼有資格說要它讓出來呢? Laughing
東山人提到的"臥龍山"適合出讓嗎?他也提到"五指山",但我覺得五指山應可列入小百岳。五指山名氣大,雖然是墓區,但並非亂葬崗,而是國軍示範公墓,應該不致於扣分。至於"峰頭尖",也不應捨棄,否則"平溪三尖"就少一尖了。

我蠻喜歡平溪的"中央尖",我沒爬過,不知路況如何?路跡明不明顯?我看小恐龍爬中央尖的照片還蠻刺激的。 Laughing

版主回覆:
五指山與峰頭尖入選的原因確如Tony兄所想的。
臥龍山是有些不太夠格,不過它是七堵市區旁最方便輕鬆的小山。
中央尖最後登頂時那個攀岩有些難度,所以才沒列上,因為我的前提之一是要輕鬆。

Back To Top  

星期一 十二月 04, 2006 2:54 pm
發表人 內容
Tony

我對照了一下,"小粗坑山"原本就在我的98座名單中,這麼一來,加上"猴山岳",我只找到99座而已。我的Google Earth地圖裡,小百岳確實沒有標示猴山岳。怪怪? 獨漏一座山頭,不知是何山?Laughing

另外,"南勢角山"被列為台灣小百岳018,蕭兄卻沒選入為台北小百岳,頗不合常理,其中有無隱情呢? Laughing

版主回覆:
哈哈,南勢角山有在名單裡啊,莫非就是那座漏掉的。
Google Earth 左半邊可以看到整個航點列表,我是在那裡數的,確實有一百座。

Back To Top  

星期一 十二月 04, 2006 4:18 pm
發表人 內容
Tony

這少掉的一頭牛終於找到了。幸好遺漏的就是"南勢角山",否則,我與蕭兄又得要有一番拉拉扯扯了,哈哈。 Laughing

我已無任何疑問了,我想"台北小百岳"應該可以定案了吧!?其實若廣納各方意見,兼顧各人的需求及喜好,想面面俱到,有時結果反而會變成四不像,弄巧成拙。我覺得這個"蕭郎版台北小百岳"定位清楚,推薦交通便利,輕鬆好爬的山為主,以登山新手為對象;至於登山的中手或老手,自可參考藍天圖集、登山補給站或旅聯網各山友的記錄,無勞我們推薦。 Very Happy

接下來,就是要構思一些創意,將"台北小百岳"略為包裝一下,將有些山名組合成好記又可朗朗上口的口號?現成的,當然要納入,例如"平溪三尖",又例如"陽明山東西大縱走"的這十座山。這方面老恩兄的創意最厲害,或許能有所貢獻。呵呵,當然,法賓兄也很有創意,雖然他命名一向頗不雅馴(例如"大雞雞縱走"),但卻也很能得到山界的認同與歡迎。 Laughing

版主回覆:
這樣的定案有些太草率,而且我不願意掛名,只是提供給大家參考一下。
它只是台北輕鬆小百岳,換個條件又會出現不同的名單。

Back To Top  

星期一 十二月 04, 2006 10:22 pm
發表人 內容
Tony

呵呵。"台北小百岳"當然可以有許多不同的版本,並無所謂定案的問題,
這個版本只是蕭郎版(私選)的"台北小百岳"而已。蕭兄若不掛名,
難道要我聲稱是土地公託夢的嗎?呵呵,若說是我選的小百岳,豈不是欺瞞社會? Laughing

對外當然可以說:"這是蕭郎版的台北小百岳初稿,歡迎山友提供意見。"
體委會的台灣小百岳不是也年年修正嗎?呵呵。總要發出第一炮,才有討論及改善的空間。蕭兄意以為如何呢? Laughing

Back To Top  

星期一 十二月 04, 2006 10:38 pm
發表人 內容
Tony

我再補充一下,所謂"發出第一炮",是將100座"台北小百岳"列表出來(而不是只有Google Earth地圖)。我建議可在旅聯網的論壇設一個"台北小百岳"的討論區,先有一個定案的版本,山友比較方便討論,然後蕭兄再決定是否修正內容,這樣可以更為周延。 Laughing

版主回覆:
最初的名單可以標明是我提的,在討論區公佈,然後彙整山友的意見,
哪些是該選上的?哪些是該除名的?
最後從以上兩組名單裡面的山頭再來個大決選,其他沒有異議的就直接通過。
正式發表可以定名為旅聯網版台北小百岳。
我會先準備一下各種格式的名單資料,Google Earth名單、MapSource名單、HTML名單,然後再開討論專區。

Back To Top  

星期二 十二月 05, 2006 12:25 pm
發表人 內容
Tony

OK!太讚了!後續的工作就麻煩蕭兄了!等準備妥當後,就請通知冬烘兄另開新版討論。呵呵,我也可回頭繼續去做土地公夢了。 Very Happy

我的土地公照片,一天只傳一些,我會等全部上傳完畢後,再焚香向土地公報告。為什麼我一天只傳一些照片呢?一則是我對機械式的上傳動作較耐不住,往往只上傳幾張就覺得累了,所以一天只能傳一些些;二則是上傳照片時,聯旅網圖庫常常會當機,所以更容易覺得心理疲累,這可能是我的電腦主機或ADSL線路穩定性不夠吧!? Crying or Very sad

Back To Top  

星期二 十二月 05, 2006 4:42 pm
發表人 內容
skr
Site Admin

抱歉, 自作主張將本主題由待爬區移至會議中心.

檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  

星期二 十二月 05, 2006 6:24 pm
發表人 內容
老恩

呵呵,這麼好的點子,適合跟大家分享--「台北小百岳」的催生過程。

檢視會員個人資料 發送私人訊息
      Back To Top  

星期二 十二月 05, 2006 9:59 pm
發表人 內容
Tony

呵呵,小恐龍動作這麼快! Very Happy
台北小百岳還需要一個網頁來呈現內容,才能方便大家討論。畢竟不是每位山友都熟悉Google Earth的操作方式。(例如字戀姐? Laughing

Back To Top  

星期三 十二月 06, 2006 6:27 pm
發表人 內容
早安登山 lee

引言回覆:
畢竟不是每位山友都熟悉Google Earth的操作方式。(例如字戀姐?

我也是 Embarassed

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
      Back To Top  

星期三 十二月 06, 2006 7:13 pm
發表人 內容
Tony

呵呵,可能要請蕭兄先轉檔,先將台北小百岳列表出來,讓大家瞧一瞧。

對了,我發現有好山好水之稱的坪林鄉竟然無任何山峰入選台北小百岳,不知道字戀姐會不會提出抗議呢? Laughing

坪林雖然偏遠,交通不便,但或許也有值得一爬的郊山。獵狸尖或司公髻尾山,似乎都不難爬,展望也不錯,冬烘兄也都曾爬過。不知覺得如何呢?
北宜高通車後,坪林已被邊緣化;台北小百岳若再發表,坪林父老會不會傷心過度? Crying or Very sad

Back To Top  

星期三 十二月 06, 2006 8:41 pm
發表人 內容
Daniel

Tony 寫到:
..坪林雖然偏遠,交通不便,但或許也有值得一爬的郊山。獵狸尖或司公髻尾山,似乎都不難爬,展望也不錯,冬烘兄也都曾爬過。不知覺得如何呢?

嘻嘻,我沒意見。

Back To Top  

星期三 十二月 06, 2006 9:23 pm
發表人 內容
早安登山 lee

有了台北小百岳,我建議請那位高手設計一個logo讓想完成台北小百岳者自行列印,到了主峰或基點拍照存證,有如百岳一樣,當然囉完成小百岳是沒證書的,只是自己的成就而已,讓自己爽一下,得到健康。
logo:一張就好,不用每座山都要用一張。
日期:從定案發表當日起不限時間。然後呢?、、、、,以前爬過的都不算數,證明照片一定要有台北小百岳logo才算,也就是蕭郎、老恩、skr、Tony、Daniel等人有在台北小百岳發言的版主以前走過的都不算,大家重來。哈哈哈、、、
有沒有人反對。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
      Back To Top  
發表新主題  回覆主題 前往頁面 1, 2  下一頁

1頁(共2頁)
前往頁面 1, 2  下一頁
前往:  

本正體中文由 SKR Studio 製作 -