旅聯網論壇

進階搜尋

旅聯網論壇 首頁 留言討論公開園地 喔喔~~偶的眼睛受不了.....
從之前的文章開始顯示:   
      台北時間 (GMT + 8 小時)  
發表新主題  回覆主題

星期日 六月 26, 2011 2:23 am
發表人 內容
(LKK山客)
訪客

文章主題: 喔喔~~偶的眼睛受不了..... 引言回覆

嗚~~白底的字好不習慣喔~~老花眼覺得很刺眼~~不知道別人是否也會?
可能就只有我?

Back To Top  

星期日 六月 26, 2011 10:40 am
發表人 內容
早安登山 lee

文章主題: Re: 喔喔~~偶的眼睛受不了..... 引言回覆

(LKK山客) 寫到:
嗚~~白底的字好不習慣喔~~老花眼覺得很刺眼~~不知道別人是否也會?
可能就只有我?

白底的字?沒有ㄚ!沒變,還是本來的淺藍底黑字,看來妳不只老花ㄛ!要不要叫我兒子幫妳檢查看看,免費啦!

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
      Back To Top  

星期日 六月 26, 2011 12:52 pm
發表人 內容
路人癸
訪客

文章主題: Re: 喔喔~~偶的眼睛受不了..... 引言回覆

這個,
從首頁直接點「留言板」會看到白底的留言板;
從首頁先點「討論區」, 再點裡面的「留言討論公開園地 」會看到藍底的留言板.

Back To Top  

星期日 六月 26, 2011 1:52 pm
發表人 內容
Daniel

文章主題: 引言回覆

我想LKK說的應該是首頁。因為原來風景背景圖沒有之後出現較多白底而覺得刺眼。有反應,就再來調整了。

版主回覆:
將首頁背景稍微再調偏鵝黃一點了。

Daniel 在 星期三 六月 29, 2011 9:35 am 作了第 2 次修改

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  

星期日 六月 26, 2011 3:49 pm
發表人 內容
Tony

我最近電腦改用22吋寬螢幕,發現一些瀏覽畫面的問題。
許多網頁(包括旅聯網的首頁)將頁面寬度設為100%(隨螢幕自動調整),用寬螢幕瀏覽旅聯網首頁就會較辛苦,文字拉得很長,目光得左右橫移22吋,閱讀較為吃力。整體的畫面也較不協調。
目前使用寬螢幕的比例雖然還不高(據說是12%),但逐漸會成為未來的趨勢,旅聯網的首頁也可考慮看看如何調整因應。旅聯網的論壇,雖然也有這一問題,但因留言格設有固定寬度,所以閱讀瀏覽時就不會因螢幕寬窄而有所差別。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  

星期日 六月 26, 2011 3:58 pm
發表人 內容
KKK
訪客

其實白底刺眼最主要還是每個人在螢幕的亮度上設定太強所致,現在LED螢幕很普遍,相對的輝度提高很多,所以在亮度設定上一定要改為柔和一點才比較不傷眼睛。
至於TONY所言就真是網頁設計上的一點瑕疵,寬度設為100%但是網頁設計卻並不是完全符合所有螢幕寬度,例如自動斷行等設定,會變成要看則記事眼睛跟頭都要轉彎,其實可以改為固定寬度,例如現在主流多在1024沒有問題,則寬度如果固定為1000以下,那相信感覺會好很多。

Back To Top  

星期日 六月 26, 2011 8:38 pm
發表人 內容
Daniel

其實寬螢幕使用者也可以自行調整瀏覽器的寬度到最佳瀏覽效果,未必一定就要放大到全螢幕寬度來觀看。如果固定了旅聯網顯示寬度,在22吋寬螢幕下應該會看到兩旁許多留空。總之,再評估看看了,感謝大家的建議。

Back To Top  

星期一 六月 27, 2011 7:43 pm
發表人 內容
老恩

Tony兄所指的問題,以前個人初期也不習慣,
但縮小瀏覽器不要全螢幕,久了就習慣了。

目前大尺寸液晶螢幕尚未達高普遍率,
所以網頁的寬度固定在哪個尺寸也很難統一而定。

個人使用24吋與27吋螢幕已經4~5年了,
觀看網頁幾乎很少開到全螢幕。

順便一提:
旅聯網主站與論壇的字體有比他站稍微大一點,
這在大尺寸螢幕的閱讀來說,是比較貼心的。

版主回覆:
參考facebook與yahoo的作法,將首頁內容區先限制在1000px以內。

檢視會員個人資料 發送私人訊息
      Back To Top  

星期二 六月 28, 2011 9:47 am
發表人 內容
雨傘

老恩 寫到:

看網頁和跑其他程式時來回切過來切過去嗎?還是固定將螢幕設定成3/4﹙例1024x768﹚?

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
      Back To Top  

星期二 六月 28, 2011 11:42 am
發表人 內容
老恩

雨傘 寫到:
老恩 寫到:

看網頁和跑其他程式時來回切過來切過去嗎?還是固定將螢幕設定成3/4﹙例1024x768﹚?

我會同時開多個網頁與程式,利用快速鍵切換,
有些程式是全螢幕、有些不是,

全螢幕程式若要暫離開,就縮回底下功能列即可,再點就跳回繼續;
非全螢幕(大多是網頁)的程式,就直接點來點去觀看即可。

我使用Mac電腦的操作大多這樣,
現在PC幾乎都可多工,所以也都這樣操作。

螢幕比例是固定16:10(1920x1200)。

檢視會員個人資料 發送私人訊息
      Back To Top  

星期五 七月 01, 2011 2:39 pm
發表人 內容
LKK山客

lee 寫到:
(LKK山客) 寫到:
可能就只有我?

白底的字?沒有ㄚ!沒變,還是本來的淺藍底黑字,看來妳不只老花ㄛ!要不要叫我兒子幫妳檢查看看,免費啦!

免費看診?好哇!

Back To Top  

星期五 七月 01, 2011 2:40 pm
發表人 內容
LKK山客

lee 寫到:
(LKK山客) 寫到:
可能就只有我?

免費看診?好哇! Wink

Back To Top  
發表新主題  回覆主題

1頁(共1頁)
前往:  

本正體中文由 SKR Studio 製作 -