旅聯網論壇

進階搜尋

旅聯網論壇 首頁 攝影精選分享區 請問登山者對數位相機的要求是什麼?
從之前的文章開始顯示:   
      台北時間 (GMT + 8 小時)  
發表新主題  回覆主題

星期四 三月 12, 2009 8:55 pm
發表人 內容
qwe

文章主題: 請問登山者對數位相機的要求是什麼? 引言回覆

我要買給我爸媽用的(65歲了),他們常去爬山,也會出國去爬山。
但不知道登山者對一台數位傻瓜相機的要求是那些?
例如:防手震、要多少像素呢?
可以介紹相機嗎?大約在八千元左右的。
謝謝大家!

檢視會員個人資料 發送私人訊息
      Back To Top  

星期四 三月 12, 2009 9:56 pm
發表人 內容
skr
Site Admin

文章主題: Re: 請問登山者對數位相機的要求是什麼? 引言回覆

qwe 寫到:
我要買給我爸媽用的(65歲了),他們常去爬山,也會出國去爬山。

防手震是重點, 有防水更好, 像素不用高, 電池要能持久,
年紀大眼睛不太好的 LCD 當然要大囉, 重量適宜即可.

檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  

星期五 三月 13, 2009 9:15 am
發表人 內容
雨傘

文章主題: Re: 請問登山者對數位相機的要求是什麼? 引言回覆

skr 寫到:
qwe 寫到:

防手震是重點, 有防水更好, 像素不用高, 電池要能持久,
年紀大眼睛不太好的 LCD 當然要大囉, 重量適宜即可.

我離65歲只差個位數了,雙眼老花,我自己的經驗,我都用觀景窗拍照,因為我怎麼看LCD都不對﹙會晃,拿不穩﹚。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
      Back To Top  

星期五 三月 13, 2009 6:01 pm
發表人 內容
早安登山 lee

qwe 寫到:
例如:防手震、要多少像素呢?
可以介紹相機嗎?大約在八千元左右的。
謝謝大家!

建議選Nikon[國祥]、Canon[彩虹]、Sony等大廠,附原代理商保證書。不要買水貨,就是平行輸入的貨品。
防手震、廣角3吋LCD、800-1000萬像數。附件:備用鋰電池、充電器、最少2GB記憶卡等。
先到以上三家公司網站看看,選定你要的機種,再到博愛路、漢口街照相器材行詢問價錢,問個三家,大約就可以知道價格。同樣條件、配備,差價不會超過500元。
以上供參考

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
      Back To Top  

星期五 三月 13, 2009 8:51 pm
發表人 內容
qwe

文章主題: 引言回覆

謝謝大家的熱心回覆。
我目前看到一台panasonic fx520;家X福正在特價。
也不知道在大賣場買好不好 Sad
另我住在嘉義,台北太遠囉!

檢視會員個人資料 發送私人訊息
      Back To Top  

星期五 三月 13, 2009 9:25 pm
發表人 內容
早安登山 lee

文章主題: 引言回覆

qwe 寫到:
謝謝大家的熱心回覆。
我目前看到一台panasonic fx520;家X福正在特價。
也不知道在大賣場買好不好 Sad
另我住在嘉義,台北太遠囉!

panasonic 也算是大廠品牌。購買電子產品,售後服務很重要,你要確定panasonic原代理商的公司名稱,才有保證和保障,在哪裡購買價差應該不大。
還是老話一句,買正式代理商的產品,勿買水貨。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
      Back To Top  
發表新主題  回覆主題

1頁(共1頁)
前往:  

本正體中文由 SKR Studio 製作 -