旅聯網論壇

進階搜尋

旅聯網論壇 首頁 Tony自然人文遊記留言板 北插天山
從之前的文章開始顯示:   
      台北時間 (GMT + 8 小時)  
發表新主題  回覆主題

星期五 七月 13, 2007 11:32 am
發表人 內容
小e
訪客

文章主題: 北插天山 引言回覆

Tony兄您好
請教您八月初如欲爬北插有什麼需要特別注意的呢?
另外, 從東滿步道上, 是否傷膝蓋? 陡坡路段大約步行多久?
那裡是否有蛇? 毒蜂?
謝謝您嘍 !!

版主回覆:
呵呵,我還不曾在八月爬北插。應該要多備一些水吧!?
蛇蜂是一定有的,尤是夏日時光,沿途就有導覽指標請山友要多注意,
只要小心注意,應該還好。哪一座沒有蛇蜂呢?
東滿步道還算平緩,最後北插攻頂的陡坡路約80-90分鐘,較費力氣。
但由於來回路途遠,下山不要太趕路,以免膝蓋疲累而受傷。

Back To Top  

星期五 七月 13, 2007 9:42 pm
發表人 內容
zhugejin

文章主題: Re: 北插天山 引言回覆

1. 早去早回... 上個月我從滿月圓大門口 am6:00 , 爬到北插花了4hr ,回程一路到遊客中心已是下午1:30,剛好開始下了大雷雨, 躲過一劫

2. 從滿月圓上插天的要9.22km 300分鐘, 一開始是之字型木枕階梯,走完後會有一段平緩的土石路,可以趁此時調整步伐, 接下來是一段連續陡上的木枕階梯,走完後就會來到三叉路口,從東眼上北插會在這裡交會,接下來取往
北插的路走,一路都算是土石緩坡直到水源地,過水源地到木屋遺址,
就是北插的攻頂口,一路上都是土石樹根攀爬,大概分成四個大攀爬,再越過兩
個小山頭就可到北插, 中途會有一條叉路到南插,不要隨隨便便去走,最好有足夠的裝備及人員才去,南插比起北插還難爬,叉路又多

光攻頂這一段足足花了1:20 , 第一次爬的火力不敢全開, 免得走過頭跑去走
南插過夜, 下來的時間跟攻頂的時間差不了多少, 儘量在下雨之前下山, 攻頂時可以考慮帶手套, 登山杖在此時是很難發揮, 在攻頂時小心不要去撞頭,
沿路有幾棵樹是橫在你面前, 我就撞過一次

版主回覆:
謝謝補充意見。今年若有機會再登北插,我也想試試滿月圓路線。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
      Back To Top  

星期六 七月 14, 2007 3:40 am
發表人 內容
skr
Site Admin

文章主題: 引言回覆

北插天山原則上, 中午以前要上, 過了中午會開始起霧, 把握此原則即可,
若遇天雨時, 建議就不要冒險走了, 一失足就不是好玩的.

版主回覆:
謝謝小恐龍補充意見。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  
發表新主題  回覆主題

1頁(共1頁)
前往:  

本正體中文由 SKR Studio 製作 -