旅聯網論壇

進階搜尋

旅聯網論壇 首頁 攝影精選分享區 數位相機加廣角鏡的問題
從之前的文章開始顯示:   
      台北時間 (GMT + 8 小時)  
發表新主題  回覆主題

星期四 十二月 28, 2006 8:01 pm
發表人 內容
雨傘

文章主題: 數位相機加廣角鏡的問題 引言回覆

一般的數位相機﹙例Olympus 750uz﹚加裝廣角鏡效果好嗎?廣角鏡大約多少錢?
外行人問問題,問的好像很模糊,我自己也覺的問的有點怪。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
      Back To Top  

星期四 十二月 28, 2006 10:08 pm
發表人 內容
老恩

文章主題: Re: 數位相機加廣角鏡的問題 引言回覆

雨傘 寫到:
一般的數位相機﹙例Olympus 750uz﹚加裝廣角鏡效果好嗎?廣角鏡大約多少錢?

可以加裝廣角鏡,畫質還好。
至於價格,請參考:PchomeYahoo

建議帶著相機,到博漢區直接實測選購,比較穩當!

檢視會員個人資料 發送私人訊息
      Back To Top  

星期四 十二月 28, 2006 11:26 pm
發表人 內容
小周

文章主題: Re: 數位相機加廣角鏡的問題 引言回覆

雨傘 寫到:
...

雨傘兄是否受我精神感召?問題問得愈外行愈好,呵呵。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  

星期五 十二月 29, 2006 9:19 am
發表人 內容
雨傘

文章主題: 引言回覆

[quote="老恩"]
引言回覆:
這幾年我不斷的閱讀相關學理書籍,但因資質駑頓,腦袋瓜還是庸俗不堪!
從符號學到結構主義與解構,看了羅蘭巴特的《明室》(La chambre claire),還是無法參透「知面」(studium)與「刺點」(punctum),還不太感受到「攝影的所思」叫作:「此曾在」(intersum)。
http://hike.jon-wood.com/060812/index_go.htm

從形式主義到F64純攝影,人文精神在哪裡?布列松(Henri Cartier-Bresson)說:「決定性的瞬間」(DECISIVE MOMENT);羅蘭巴特說:「每一張照片都是無限時空中的僅此一次,既無法被重複,也無法被修改。」這到底是相同或者迴異?

之前的幾個夜裡,我在床上看著Susan Sontag的《論攝影》(On Photography),眼皮總是不聽使喚,早早闔眼入夢鄉了! Laughing Laughing

是看了這一則留言,才敢提出來問。真的?層次這麼高?哈!請聽我慢慢道來,我猜看的懂老恩讀的學理書籍並能加以消化靈活運用的人應該都算大師級的大師,如果我再不鼓起勇氣問問我想要問的低階問題,久而久之將來我可能會不好意思提問攝影基本問題,所以為了自己將來能逐步漸近的進入美好攝影殿堂,就算丟人現眼在所不惜。所以,謝謝老恩給我的意見,這幾天天氣又冷又雨,是個逛博漢區的好日子。
修正,我在博漢區被當過冤大頭,朋友以前告訴我下面這家店「攝影怪兵器」不會騙人,所以我有空先去這家看看
http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=map

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
      Back To Top  

星期五 十二月 29, 2006 4:51 pm
發表人 內容
老恩

雨傘 寫到:
修正,我在博漢區被當過冤大頭,朋友以前告訴我下面這家店「攝影怪兵器」不會騙人,所以我有空先去這家看看
http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=map

我再重申,我真的不是什麼大師,只是「學習中」的業餘愛好者;
真擔心大家開玩笑開久了,會讓我擔待不起啊!拜託各位饒了小弟吧!
Embarassed Embarassed Embarassed

這家店我也有帶小周去過,叫做「楔石」,個人也常去。
但是在博漢區店家比較多,物品樣式也多;
楔石可就沒有什麼都有喔!不過倒是可以先上他們的網站「確認」一下。
(雨傘大哥若要去博漢區或楔石,小弟樂意當導遊! Very Happy )

Back To Top  

星期五 十二月 29, 2006 6:41 pm
發表人 內容
雨傘

老恩 寫到:
這家店我也有帶小周去過,叫做「楔石」,個人也常去。
但是在博漢區店家比較多,物品樣式也多;
楔石可就沒有什麼都有喔!不過倒是可以先上他們的網站「確認」一下。
(雨傘大哥若要去博漢區或楔石,小弟樂意當導遊! Very Happy )

太好了,事不宜遲,相約明天(12月30日)上午9點整,就在楔石樓下碰面,不見不散。哈哈,開個玩笑啦,我知道老恩兄明天應該沒空,我明天也已經排好行程了。若真有需要,到時候再麻煩你陪我跑一趟。

其實我今天中午已經騎車去楔石,結果騎到一半又轉回來了,原因是:我又想到幾個問題,想再問問清楚以後再去買。

問題一:上網看到的廣角鏡頭都標示0.5倍或0.6倍等等,這倍數是怎麼算?我這樣問好了,假如我拍一張照片,照片背景實際寬度是100公尺,如果加上0.5倍的廣角鏡,就可以拍到150公尺寬對嗎?

問題二:要買多少倍數的廣角鏡比較適合?有超廣角嗎?超廣角是幾倍?

問題三:我的相機有加套筒,加過套筒以後是52mm﹙我不知道這代表什麼﹚,我在套筒前又加了UV鏡和偏光鏡兩片鏡片,如果我再加一個廣角鏡上去可以嗎?

問題四:我應該還用不到專業級的廣角鏡,如此,大約要準備多少銀兩?

Back To Top  

星期六 十二月 30, 2006 9:20 pm
發表人 內容
老恩

雨傘大哥問倒我了! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 可見我不是什麼大師! Laughing Laughing
但是這些問題,在前往博漢區或楔石時,應該可以從店家獲得解答喔~~
Wink Wink

Back To Top  

星期日 十二月 31, 2006 6:10 pm
發表人 內容
雨傘

老恩 寫到:
雨傘大哥問倒我了! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 可見我不是什麼大師! Laughing Laughing
但是這些問題,在前往博漢區或楔石時,應該可以從店家獲得解答喔~~
Wink Wink

雖然無法回答,還是要謝謝老恩。
嗯!看來還真的該先去楔石取個經以後再作打算。

Back To Top  

星期二 一月 02, 2007 10:05 am
發表人 內容
雨傘

打電話問楔石,若加一顆廣角鏡要將偏光鏡、uv鏡和鏡頭蓋一起換,這一換不得了,荷包會大失血。所以還是先打消念頭,慢慢等數位單眼。

Back To Top  

星期三 一月 03, 2007 7:20 pm
發表人 內容
老恩

雨傘 寫到:
打電話問楔石,若加一顆廣角鏡要將偏光鏡、uv鏡和鏡頭蓋一起換,這一換不得了,荷包會大失血。所以還是先打消念頭,慢慢等數位單眼。

雨傘大哥可不需全買(廣角鏡、偏光鏡、uv鏡和鏡頭蓋),可先買廣角鏡即可。
至於DSLR(數位單眼),入門級的目前價格只要兩萬多。
若要更便宜的話,二手機大約在一萬五上下。

另外一提,大哥若有意帶徐媽媽上九五峰,小弟知道一條超近路線,騎車可達南港山稜線不遠處;大哥若不嫌棄,我可帶隊。

Back To Top  

星期三 一月 03, 2007 8:04 pm
發表人 內容
雨傘

老恩 寫到:
雨傘 寫到:

雨傘大哥可不需全買(廣角鏡、偏光鏡、uv鏡和鏡頭蓋),可先買廣角鏡即可。
至於DSLR(數位單眼),入門級的目前價格只要兩萬多。
若要更便宜的話,二手機大約在一萬五上下。

另外一提,大哥若有意帶徐媽媽上九五峰,小弟知道一條超近路線,騎車可達南港山稜線不遠處;大哥若不嫌棄,我可帶隊。

謝謝老恩
換單眼相機或是增購鏡頭還是先緩一緩再考慮。
我想帶老媽媽走九五峰的路線是由慈惠堂上,登九五峰後再走象山下或是下坡路比較緩的南港中華學院下,這樣比較有挑戰性。哈哈

Back To Top  
發表新主題  回覆主題

1頁(共1頁)
前往:  

本正體中文由 SKR Studio 製作 -