旅聯網論壇

進階搜尋

旅聯網論壇 首頁 登山活動佈告欄 《友蚋山區驚奇》石筍、鐘乳石洞 市府探勘
從之前的文章開始顯示:   
      台北時間 (GMT + 8 小時)  
發表新主題  回覆主題

星期三 九月 26, 2012 3:56 pm
發表人 內容
早安登山 lee

文章主題: 《友蚋山區驚奇》石筍、鐘乳石洞 市府探勘 引言回覆

誤刪東山人兄有關《友蚋山區驚奇》石筍、鐘乳石洞 市府探勘,抱歉!
請看這裡:
http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/sep/8/today-north7.htm

版主回覆:

由基隆市七堵區實踐路253巷19之1號的天使宮右上約10分鐘,到達天使宮、分水嶺、下坡山叉路口,有指標往下坡山觀看鐘乳石。
我在友蚋山區跑步裡有看到指標。
http://blog.xuite.net/lee325/mountain/53352686
蕭朗這篇也有:
http://www.yougoipay.com/kenny/index87.html

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
      Back To Top  

星期三 九月 26, 2012 7:56 pm
發表人 內容
Hsu

文章主題: 引言回覆

曾經在這裡遇到類似鬼打牆,石筍、鐘乳石洞後方的 友蚋山,三個小山頭間路基尚清晰,但林木蓊鬱必須鑽行密林。結果我與朋友兩人無論怎麼走就是在其中兩座山頭間遊走,無法上基石峰。

採一人在山頭指揮、一人鑽密林,走的人邊走邊回頭看指揮;明明我拼命比左,朋友卻邊看邊往右切,又上到我們原本立的山頭。不信邪換我走,他站立不動當指揮,因林木阻擋視線,隱隱約約依朋友比的方向鑽行,居然鑽到他所在一座山頭。

「我叫你往那邊,你幹嘛一直走過來?」

「你一直比這邊,我就照著走呀......」

「.........」

我,兩人不約而同打了個冷顫,光天化日下有這種事,兩人有默契,對看不語後下山。走回天使宮估算時間,最後一段5分鐘路程,走了90分鐘還是在兩個山頭間遊走。最不可思議是指揮的人拼命比左,走的人卻向右方,懷疑行走間隱約看見比手畫腳的影像是另有其人,故意導錯方向......。

回想當日情節,剛從 天使宮出發不久就遇到一條大南蛇阻路,趕走後再遇一條臭青母擋路,或許今天山中有事,不歡迎我們吧。說好待山徑重新清除後再來,就這樣5年多了吧,不曾再試過。

版主回覆:
如果有帶gps應該就不會一直在兩座山頭繞,如果我是由天使宮開始登山,我會先拜拜天使宮眾神明。

Hsu 在 星期三 九月 26, 2012 8:18 pm 作了第 3 次修改

檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  

星期三 九月 26, 2012 8:16 pm
發表人 內容
Hsu

文章主題: 引言回覆

回想我鑽行密林時,剛開始朋友在後方,鑽到三座山頭中央小鞍部時,前方有比手畫腳人影;當時覺得奇怪,想了一下可能山徑繞轉變了方向,依“他”指引走,又回到原山頭。

上到山頭看到朋友先是錯愕,他一路看我回頭走,以為我有甚麼事要往回走。回程時我問「我指向左邊,幹嘛硬往右切。」,他回答「明明要繼續直走,你一直比右,右邊路跡不清,只好硬切...。」。整件事情真的好怪,多出一個影像在導引錯誤方向。

版主回覆:
山區很多事情寧信其有,也許登山時,背包多帶個哨子比較好。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  

星期三 九月 26, 2012 10:31 pm
發表人 內容
東山人

文章主題: 共有七洞,有山友曾經一一探訪此七洞嗎? 引言回覆

第一處的石洞中的石柱很多山友都知道,去爬下坡山若走中線步道就會經過,我以前去爬下坡山也看過照片中這支石柱
重點是當地謝姓民眾說,山上還有六處石洞,規模比第一處鐘乳石洞還大
若從第一處石柱所在的石洞算第一洞,步道上方還有一洞,另越嶺後保線路右邊還有一洞,我所知到就只有三洞
共有七洞,山上還有六處石洞,有山友曾經一一探訪此七洞嗎?

檢視會員個人資料 發送私人訊息
      Back To Top  

星期五 九月 28, 2012 11:37 pm
發表人 內容
東山人

文章主題: 堵北里與友一里交界處 千年洞穴鐘乳石 等您 引言回覆

http://www.youtube.com/watch?v=lUQv2MiAyOg

檢視會員個人資料 發送私人訊息
      Back To Top  
發表新主題  回覆主題

1頁(共1頁)
前往:  

本正體中文由 SKR Studio 製作 -