旅聯網論壇

進階搜尋

旅聯網論壇 首頁 攝影精選分享區 平溪的雲海
從之前的文章開始顯示:   
      台北時間 (GMT + 8 小時)  
發表新主題  回覆主題 前往頁面 1, 2  下一頁

星期一 二月 01, 2010 10:53 am
發表人 內容
早安登山 lee

文章主題: 平溪的雲海 引言回覆

平溪的雲海由薯榔村沿雙菁公路經過菁桐村直到十分寮、三貂嶺,瀰漫在106甲縣道及平溪線鐵道上。
最佳觀賞點在:
1.菁桐的石筍尖,石筍尖因為是逆光,可是看到日出,所以要早上6.30-6.40登頂,登頂拍照後下稜線還可以拍照。
2.平溪國中對面的孝子山、普陀峰、慈恩嶺等三座小山峰,汽機車可直接上孝子山登山口,早上6.30-7.00之間登頂。
也可以搭由瑞芳發車的平溪線火車,沿途感受火車在雲霧中行駛,感受飄飄然的意味。
開車、騎機車者要小心106甲縣道上的濃霧。
Skr說:
我要看照片, 沒照片沒真相.
盤石嶺也是不錯的點.

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
      Back To Top  

星期一 二月 01, 2010 12:27 pm
發表人 內容
skr
Site Admin

文章主題: 引言回覆

哇! 水喔, 真的是雲海景觀耶.

檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
      Back To Top  

星期一 二月 01, 2010 12:46 pm
發表人 內容
早安登山 lee

skr 寫到:

我連昨天一共拍了四次。
要不要去拍?

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
      Back To Top  

星期一 二月 01, 2010 6:57 pm
發表人 內容
老恩

真是漂亮!!

檢視會員個人資料 發送私人訊息
      Back To Top  

星期一 二月 01, 2010 8:19 pm
發表人 內容
雨傘

雖然是很美,不過要摸黑登山耶。我是說~這個時晨我還捲縮在棉被裡打呼呢。
這才知道想拍好雲海照片,除了器材和技術以外,也得早起才行,哈哈。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
      Back To Top  

星期一 二月 01, 2010 9:13 pm
發表人 內容
早安登山 lee

老恩 寫到:
真是漂亮!!

有大師這句話,再早起床都值得。
下個雨後的晴天可能會去五分山或姜子寮山碰碰運氣。

Back To Top  

星期一 二月 01, 2010 9:17 pm
發表人 內容
早安登山 lee

雨傘 寫到:
雖然是很美,不過要摸黑登山耶。我是說~這個時晨我還捲縮在棉被裡打呼呢。
這才知道想拍好雲海照片,除了器材和技術以外,也得早起才行,哈哈。

老大 雲海有晚上拍的嗎?下一個雨後的晴天計劃去五分山或姜子寮山碰運氣,要不要一起去拍。

Back To Top  

星期一 二月 01, 2010 10:16 pm
發表人 內容
雨傘

lee 寫到:
雨傘 寫到:

老大 雲海有晚上拍的嗎?下一個雨後的晴天計劃去五分山或姜子寮山碰運氣,要不要一起去拍。

對厚~只聽過晚上拍星軌的,沒聽過晚上拍雲海的。
我現在室內課還沒上完,正在沒日沒夜的加緊努力中;我是說加緊努力挑選好鏡頭,為什麼要努力挑選好鏡頭,因為大師說過:「技術不如人,裝備扳一城」,哈哈,這種低調的奢﹙賒﹚華就是被「人生已經到了這個崁層﹙台語﹚」這句話給騙下海的。
去五分山拍雲海好耶,車子就可以直接開到拍攝點,只是我怕一起去搶拍雲海會東問西問的把lee兄煩死﹙我看老恩兄也應該被我煩的差不多了﹚,因為我連光圈設多少都沒有概念;雖然我以前用傻瓜相機時是有名的AUTO模式達人。
這樣吧,等我先把光圈設定搞清楚以後,至少也要有點清楚的概念以後,或許就會和lee兄在山頂上不期而遇。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
      Back To Top  

星期二 二月 02, 2010 12:26 am
發表人 內容
skr
Site Admin

雨傘 寫到:
因為我連光圈設多少都沒有概念;雖然我以前用傻瓜相機時是有名的AUTO模式達人。
這樣吧,等我先把光圈設定搞清楚以後,至少也要有點清楚的概念以後,或許就會和lee兄在山頂上不期而遇。

這裡有一篇基本的概念可以看看.
http://www.ldsclub.net/forum/viewthread.php?tid=18709

Back To Top  

星期二 二月 02, 2010 12:35 am
發表人 內容
skr
Site Admin

lee 寫到:
skr 寫到:

我連昨天一共拍了四次。
要不要去拍?

這個嘛, 個人喜歡欣賞別人拍的美照, 目前沒有這個念頭.

Back To Top  

星期二 二月 02, 2010 11:25 am
發表人 內容
早安登山 lee

引言回覆:
我現在室內課還沒上完,正在沒日沒夜的加緊努力中;我是說加緊努力挑選好鏡頭,為什麼要努力挑選好鏡頭,因為大師說過:「技術不如人,裝備扳一城」,哈哈,這種低調的奢﹙賒﹚華就是被「人生已經到了這個崁層﹙台語﹚」這句話給騙下海的。

雨傘兄:
[技術不如人,裝備扳一城] 這句話我20多年前在網球場就領悟過了,沒什麼用。呵呵
「人生已經到了這個崁層﹙台語﹚」為了這句話我必需坦白承認當我拿著單眼相機拍照時,也常為了光圈、Iso、色溫等等因素而按不下快門,而我又懶得帶腳架,所以 人家不好意思說出來、、、、就、、就、、用Auto嗎!!!用Auto不行就改、、、、改手動、、、、。人生已經到了這個崁層就不要計較這麼多嗎!拍照是為了讓自己爽,不必讓相機、鏡頭的功能牽著走,而且記憶卡買了以後是用[免驚]的,所以呢?人生已經到了這個崁層,親菜啦!

Back To Top  

星期二 二月 02, 2010 12:08 pm
發表人 內容
雨傘

嚇!光圈、快門、測光都還沒搞清楚,現在又跑出來一個色溫,色溫又是什麼?呼~這下頭大了,想學攝影,有完沒完呀?

Back To Top  

星期二 二月 02, 2010 12:44 pm
發表人 內容
早安登山 lee

雨傘 寫到:
嚇!光圈、快門、測光都還沒搞清楚,現在又跑出來一個色溫,色溫又是什麼?呼~這下頭大了,想學攝影,有完沒完呀?

色溫在白平橫模式可以找到,色溫數字低拍出來顏色較淡,反之顏色較暗,大約是這個意思,在家裡找個目標邊拍邊調整,不對的話請老恩或skr指正教學。
所以我說人生到了這個坎暫,親菜就好,Auto加減先用,其他功能慢慢來,邊拍邊學習,否則老恩兄把所以本領傾囊相授您也吸收不了。

Back To Top  

星期二 二月 02, 2010 3:15 pm
發表人 內容
雨傘

lee 寫到:
雨傘 寫到:

色溫在白平橫模式可以找到,色溫數字低拍出來顏色較淡,反之顏色較暗,大約是這個意思,在家裡找個目標邊拍邊調整,不對的話請老恩或skr指正教學。
所以我說人生到了這個坎暫,親菜就好,Auto加減先用,其他功能慢慢來,邊拍邊學習,否則老恩兄把所以本領傾囊相授您也吸收不了。

原來色溫就是白平衡呀,嘿嘿嘿!這一項我在相機上是設定自動。

Back To Top  

星期二 二月 02, 2010 8:27 pm
發表人 內容
skr
Site Admin

lee 寫到:
色溫在白平橫模式可以找到,色溫數字低拍出來顏色較淡,反之顏色較暗

這個好像有點不太正確耶, 色溫有個溫字, 所以是顏色的感覺,
常聽到冷色或是暖色, 冷色就是偏向藍色, 暖色偏向紅色.

Back To Top  
發表新主題  回覆主題 前往頁面 1, 2  下一頁

1頁(共2頁)
前往頁面 1, 2  下一頁
前往:  

本正體中文由 SKR Studio 製作 -